Saiba agora como fazer um chimarrão em 11 segundos: Tudo que você precisa saber
domingo, março 24, 2019
Está chegando a época do ano em que a temperatura começa a
despencar e com isso cresce o consumo de chimarrão aqui do no Sul do Brasil.
Até aquelas pessoas que não têm o hábito tomar chimarrão todos os dias se rendem a esta bebida que é o símbolo do tradicionalismo e a hospitalidade do gaúcho.
Com a correria dos dias atuais, às vezes o preparo do
chimarrão da forma tradicional, como é ensinado nas embalagens da erva-mate,
pode prejudicar o sabor e a qualidade do mate. Principalmente se você é uma daquelas
pessoas que querem todas as coisas para ontem.
Por isso, o blog Repórter
Riograndense vai te mostrar como preparar um chimarrão de forma fácil e
rápida. Eu particularmente prefiro esta forma de preparo, porque além de prática,
você pode economizar erva-mate na hora de preparar o chimarrão.
Vamos lá:
1° – Coloque uma colher de erva-mate no fundo da cuia, para
dar o sabor ao chimarrão.
2° – Adicione água quente - de preferência na temperatura de
70°C - até o pescoço da cuia.
3° – Cubra toda a abertura da cuia com erva-mate.
4° – Com a própria bomba puxe a erva em direção ao centro da
cuia ou até encontrar a água quente que está no fundo da cuia.
5° – Complete com mais água quente e introduza a bomba na
cuia (tampe o bico da bomba para não entrar ar), fazendo movimentos laterais
até chegar ao fundo da cuia.
6° - Saboreie o seu chimarrão.
Observações:
Você pode usar a mesma água quente que usará para tomar o
chimarrão para fazer preparar o mate conforme explicado anteriormente.
O preparo deste chimarrão demora incríveis 11 segundos. Para
comprovar a eficácia deste modelo de preparo, compartilho o vídeo da Escola do
Chimarrão que mostra na prática como funciona:
Este modelo de preparo de chimarrão também pode ser usado
para o chimarrão invertido. Para saber mais, clique aqui.
0 comments