O mate argentino
quinta-feira, julho 26, 2018
Uma das
várias coisas que os gaúchos têm em comum com os hermanos argentinos é paixão
pelo chimarrão ou mate como é chamado na Argentina.
Sobre o mate, cada Argentino terá uma resposta diferente. Tradição,
paixão ou uma desculpa para se encontrar com amigos. E é verdade, é isso e
muito mais.
O mate para os argentinos é um símbolo, uma tradição, pode
até representar a unidade nacional, é um costume social para os argentinos. O
mate "faz você falar se você está com alguém e te faz pensar que quando
você está sozinho."
Lionel Messi é grande apreciador de mate, ou chimarrão (Foto: Instagram) |
A maior parte da população Argentina bebe mate da manhã e da
tarde, mas não há nenhuma programação necessário. Você pode beber mate a
qualquer hora do dia.
Geralmente presentes nas reuniões dos argentinos, juntamente
com o saco de biscoitos.
Definitivamente sim! Há muitas maneiras de se preparar
"mate". Mas aqui deixamos as alternativas mais conhecidas.
Tereré ou mate Frio
É o mais comum de preparar o mate quando é muito quente e forma muito comum no norte da Argentina. É preparado da mesma maneira, (mas também é possível adicionar gelo) e em vez de utilizar água quente, água fria ou sumo é usado.
Leite Mate
A variação aqui não é dada pela temperatura, mas em vez de utilizar água, leite quente é usado. Alguns também combinar o leite com um pouco de água, mas em ambos os casos, é chamado mate de leite.
Com outros ingredientes
Enquanto a erva-mate é o ingrediente principal, alguns acrescentam casca de laranja ou tangerina seca, grãos de café ou algum tipo de erva natural (como hortelã, boldo, etc.)
Te aprochega e confira passo a passo o preparo do mate
argentino:
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