Aprenda a preparar o chimarrão invertido
quinta-feira, junho 28, 2018
Gaúcho que é gaúcho nunca deixa de tomar o seu sagrado
chimarrão. No verão, o mate serve refrescar e no inverno para aquecer nos dias
de frio. O chimarrão só não cura mesmo é dor de amor.
Você que é apreciador de bom chimarrão e gosta de inovar, já
experimentou preparar o chimarrão invertido?
Foto: Bruno Alencastro / Agencia RBS |
Caso tenha interesse de preparar o mate de um jeito
diferente, a seguir confere passo a passo para preparar o chimarrão invertido.
Essas dicas foram retiradas do site Escola do Chimarrão de Venâncio Aires.
No final do texto ,tem um vídeo que mostra a maneira correta de preparar do chimarrão invertido.
Você precisa de:
- Cuia
- Bomba
- Erva-Mate
- Água-quente (70ºC)
Tempo de preparo: Três minutos
1. Coloque uma colher de erva-mate no fundo da cuia (para dar
sabor).
2. Adicione água quente (na temperatura de tomar +/- 70ºC)
até o pescoço da cuia.
3. Coloque a bomba dentro da cuia e posicione.
4. Cubra toda a abertura da cuia com erva-mate.
5. Com auxílio de uma espátula ou colher afirme a erva-mate
sobre a água pressionando suavemente.
6. Do lado oposto da bomba, puxe a erva em direção ao centro
criando um espaço.
7. Umedeça essa abertura e empurre para dentro até alcançar a
água no fundo da cuia.
8. Ajeite a erva-mate e está pronto o chimarrão Invertido!
** Para o embelezamento do mate, depois de pronto pode-se
utilizar erva-mate peneirada para acabamento!
No meu caso, na época que eu trabalhava no jornal Correio Vacariense decidi me arriscar a preparar o chimarrão invertido, pois eu mateava com o diagramador todos os dias. Na primeira vez não
deu certo, mas depois peguei o jeito.
Eu recomendo a fazer o chimarrão invertido nas cuias que tem
o pescoço. Em casa, quando eu preparo o chimarrão eu uso a cuia argentina, pois
geralmente eu gosto de matear sozinho.
E vocês, gostaram? Deixa nos comentários se conseguiu
preparar.
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